GELATERIE
Ecco la nostra classifica delle migliori gelaterie a misura di bimbo a Palermo: devono avere ingredienti naturali, la frutta deve essere di stagione e ci deve essere uno spazio davanti o nelle vicinanze dove potere consumare il gelato senza essere "investiti" da un camion.Questi sono i nostri preferiti. Aspettiamo anche vostre segnalazioni!
Ma vi diamo qualche consiglio come riconoscere un buon gelato, fatto a mano e di alta qualità.
1 - Se vediamo una gelateria con montagne di gelato che fuoriescono dai contenitori, allora qualcosa non va. Il gelato si trova molto al di sopra del punto di congelamento e non si scioglie. Questo potrebbe essere segno di una dose di stabilizzanti in grado di resistere a temperature più elevate. Quindi no alle montagne di gelato.
2. Colore: il gelato deve apparire naturale, soprattutto con il gusto di frutta. Ricorda che il frutto si ossida naturalmente un po 'quando viene elaborato e il colore svanisce con le basse temperature. Il giallo brillante, il rosa shocking, il verde chiaro dovrebbero essere visti con sospetto perché sono stati intensificati con i coloranti. Il gusto di banana è bianco quando è naturale, il kiwi è verde chiaro e così via.
3. La temperatura: strano, ma il ghiaccio non dovrebbe essere troppo freddo, cioè non dovrebbe dare alla bocca la sensazione di fastidioso gelo (troppa acqua), ma non dovrebbe anche essere troppo morbido e caldo, un segno di troppo grasso.
4. Gusto e sostenibilità aromatica. Ogni gusto deve essere riconoscibile nella sua individualità. I gelati che non sono ben fatti tendono sempre ad avere lo stesso sapore, perché sono tutti preparati sulla stessa base e solo gli aromi vengono aggiunti alla fine. Il gusto dovrebbe rimanere in bocca per molto tempo.
5. Qualità: un buon gelato non ti rende assetato. Il gelato dovrebbe essere rinfrescante e dissetante. I gelati industriali usano spesso grassi vegetali, che in alcuni casi hanno un punto di fusione più elevato rispetto alla crema. La temperatura del corpo umano non può dissolvere questi grassi in bocca in condizioni normali e quindi dopo il consumo abbiamo sete.
Alfa
Via Valdemone, 30,90144 Palermo PA
Tel. 091 670 3336
https://www.facebook.com/pg/Alfa-Pasticceria-733060633388004/about/?ref=page_internal
L'eccelenza in pasticceria si traduce in gelati tra gusti tradizionali e fantasiosi e moderni.
I bambini non amano molto le sperimentazioni, ma mamme, non ci vuole molto coraggio a sperimentare delle variazioni su temi tradizionali. Vale la pena!
Un piccolo spazio antestante con panchina lo rende anche kids-friendly. La scelta varia in base alla stagione, segno che si utilizzano solo materie prime fresche e di stagione. Gnammm
La Delizia
Via Dammuso, 57(Sferracavallo)
Palermo
Tel. 091 532186
http://www.facebook.com/ladeliziascalici
La gelateria La Delizia produce gelati artigianalmente, utilizzando esclusivamente ingredienti naturali e frutta fresca di stagione.
A disposizione della clientela c'è il delizioso, piccolo cortile o giardinetto accanto alla gelateria, che offre ombra e frescura anche nelle giornate più calde.
La gelateria è aperta da marzo a ottobre
Trasporti pubblici bus 628\616\614
Un gelato eccellente grazie all'impiego di materie prime di assoluta qualità: ci assicurano di utilizzare solo e rigorosamente frutta fresca di stagione, senza nessun utilizzo di coloranti o additivi chimici.
Non è facilissimo posteggiare. All'esterno si trovano dei sedili comodi per consumare il gelato che offre anche qui dei gusti tradizionali ma anche raffinati con un pizzico di inventiva.
Cappadonia
Via Vittorio Emanuele, 40190 135 Palermo
mob. 392 5759351
http://www.facebook.com/cappadonia.gelati/
La piccola gelateria si trova al centro storico nella zona pedonale. Non ci sono posti a sedere ma nella zona pedonale c'è qualche panchina e, mentre si è concentrati a mangiare il gelato, si può stare tranquilli.
Una premiata gelateria dei gusti molto classici e consigliamo di provare proprio quelli tradizionali.
Gelateria La Kala
Piazza Fonderia, 8(Kala)
Palermo
Tel. 329 004 6071
samabir@libero.it
https://www.gelaterialakala.it/
Il gelato è eccellente, ampia gamma di gusti dai classici a quelli sperimentali o raffinati abbinamenti come fichi - noci o pera - cioccolato fondente.
La locatione è molto suggestiva: proprio a due passi dalla Kala e le
barche a vela ormeggiate: un angolo ombreggiato per la maggior parte della giornata.
Ubicato in una zona pedonale, le scale in pietra sono suggestivi sedili per godersi il gelato in tranquillità.
Gelateria La Vela
Piazza Bordonaro, 10(Vergine Maria)
90142 Palermo PA
Tel.: 091 361860
https://www.facebook.com/GelateriaLaVela/
Una gelateria storica della Famiglia Lo Cicero, che prepara un gelato artigianale, buonissimo. Abbiamo visto con i propri occhi sbucciare meloni e altra frutta fresca di stagione. I gusti sono classici, le brioche2 fresche e morbide, la panna è proprio panna montata, vera.
Un posto romantico, un panorama con vista sul mare e la tonnara. Un po' fuori mano, ma vale la strada e andando successivamente con i bambini in spiaggia, dietro la tonnara, non si sbaglia!